?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шашлыки

Привет,

я почему-то никогда не любил баранину. Шашлыки всю жизнь делал исключительно из свинины - 50% шейки + 50% внутренней вырезки. В Марокко свинину найти можно, но задорого и не в каждом магазине. Пришлось переходить на баранину. И знаете, втянулся! Теперь чуть ли не каждые выходные организую шашлык из баранины. Местные для шашлыка (brochette) рекомендуют брать плечо. А мне гораздо больше нравится нога.

Рецепт прост: не очень крупно нарезать и замариновать на 2-3 часа с луком, чесноком, солью и какой-нибудь специальной специей (но можно и без нее).
У меня шампуры коротковаты - поэтому подкладываю решетку. Зато шампуры такие, как я давно хотел… с металлической спиралькой.

Дрова в Марокко тоже особенные. Древесина очень плотная, тяжелая и горит неохотно. Поэтому прежде чем откушать, потрудиться приходится изрядно :)
DSC03434-2013-01-13-17-10.JPG

В.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
avisaurea
13 янв, 2013 19:08 (UTC)
не пошлешь один шашлык в мою сторону? :)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy