?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фес (1/2)

Привет,

в прошлую субботу совершили вылазку в Фес. 300 км туда и 300 км - обратно. Выспались, выехали ближе 10, но к 9 вечера уже были дома. Маловато, конечно, но по большому счету, представление о городе составили.

Дорога Касабланка - Рабат ничего особенного не представляет, а вот после Рабата становится очень красивой. Тут вам и холмы, и равнины… и подъемы, и затяжные спуски.
DSC_0014-2012-03-28-20-31.JPG


.

DSC_0029-2012-03-28-20-31.JPG

Невдалеке от Рабата продают трюфеля. Точки продаж отмечены вот так. Стоимость 1 кг - 200 дирам (около 20 евро). К сожалению, грибочки обильно обмазаны глиной, а половина уже сгнила...

DSC_0005-2012-03-28-20-31.JPG

Фес - старейший из четырех имперских городов Марокко и 4-ий по населенности (около 1 миллиона человек). Современный Фес нам понравился!
DSC_0035-2012-03-28-20-31.JPG
.

DSC_0037-2012-03-28-20-31.JPG

Даже Мак Дональдс выполнен “в стиле”.
DSC_0225-2012-03-28-20-31.JPG

Мы приехали в Фес прямо к ланчу. Для ланча был выбран ресторан La Maison bleue (по рекомендации Леси и Андрея). Снаружи ничто здесь не выдает присутствие рядом ресторана (и отеля).
DSC_0088-2012-03-28-20-31.JPG

Но стоит только зайти…

DSC_0060-2012-03-28-20-31.JPG

.

DSC_0062-2012-03-28-20-31.JPG

.

DSC_0066-2012-03-28-20-31.JPG

Народу не было никого (он соберется к обеду). Но нам приготовили легкое меню - марокканский салат на закуску, пастилу (слоеный сладкий пирог с курицей мясом голубя) и десерты.

DSC_0082-2012-03-28-20-31.JPG

.

DSC_0085-2012-03-28-20-31.JPG

Десерт (традиционный марокканский) похож на наш Наполеон. Только слоев меньше и плотность реже.

DSC_0087-2012-03-28-20-31.JPG

Следующим постом покажу Медину… там очень здорово!

В.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
evgenyastasaid
29 мар, 2012 08:20 (UTC)
и как пастила на вкус? вообще она бастила и говорят самая традиционная с мясом голубя... вот я жду пока кто-нить попробует и мне расскажет)

а ресторан новострой или отреставрированный риад?
baselio
29 мар, 2012 20:32 (UTC)
Ошибся я - конечно, с мясом голубя была бастила. Исправил.
Вкусная, хотя и необычно - мясо, но сладкое (даже с сахарной пудрой).
Ресторан - очень старый дом с высоченными потолками, асимметричными комнатами, узкими коридорами и внутренними лестницами.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy