?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Базель

Грюци (традиционное швейцарское приветствие)!

Встал в 4:15. Душ-бритва-кофе. Чемодан. Поискал ключ от машины - не нашел. Что за черт... Нашел через 10 минут поиска в кармане пиджака (я туда его вчера вечером положил, чтобы легче найти, но забыл). В результате чувствую - опаздываю. В городе машин практически нет, но лег густейший туман. Гоню. И успеваю! Должен сказать, что в последнее время я взял за правило появляться на стойке регистрации за 15-20 минут до окончания этой самой регистрации. В этот раз все было на грани.

Летел airarabia.com - это арабский лоукостер, оперирующий по всему среднему востоку и северной Африке. Эксплуатирует свежие Airbus A320, персонал доброжелателен, сервис в поряде. Есть прямой рейс Касабланка - Базель, но только 4 раза в неделю. Зато в отличие от "кривых" рейсов через Париж не приходится проводить целый день в пути! Знал бы раньше, ни за что не летал бы Air France через Париж!

В середине салоне летел пассажир. Выпил "дьютифришного" рома. На конфликт не шел, сопротивления не оказывал. Но по правилам авиакомпании на борту запрещается пить напитки, приобретенные на земле. Уж не знаю, за это или за что-то другое, но все бортпроводники и даже второй пилот в течение 10-15 минут уговаривали пассажира "сдаться". В результате тот "снаряд" отдал, и инцидент был исчерпан. Но когда подали трап, нарушителя попросили выйти первым, и встречал его офицер-полицейский в сопровождении 4 солдат (в форме) с автоматами. Вот это нравы..! Гражданина так и провели через паспортный контрол под конвоем. А тот, к слову сказать, оказался вполне приличным гражданином, вменяемым, и не очень-то и пьяным.

Базель поразил чистейшим воздухом, фантастическим спокойствием, практически отстутствующим дорожным движением и... А где же люди? Их было так мало, что даже не верилось. Впрочем, под вечер бары и кафе заполнились, и местное население все-таки стало возможным рассмотреть. Не поддался соблазну взять такси (помятуя о ценах, хотя компания платит), и сел в автобус, а потом пересел на трамвай.

Swissotel ни чем не поразил - как обычно четок, пунктуален и предсказуем. Единственное, что удивило, - это урна и весы, стоящие на рукомойнике (а не на полу). Удивительно, как швейцарские менеджеры не уследили :))

Первый день оказался напряженным. Завтра будет такой же. А в пятницу - обратно. Ну, а пока ностальгирую...

В.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
avisaurea
7 окт, 2011 23:10 (UTC)
а где тебе больше жить нравится, в Базеле или Касабланке?
baselio
9 окт, 2011 13:16 (UTC)
Жить - в Базеле, работать - в Касабланке :)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy