?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как оно было в Милане

Привет,


неделя пролетела практически незаметно, пора паковать чемоданы. В целом, все прошло неплохо. Все, что планировал, сделал. Хотя... всегда остается ощущение, что что-то все-таки не успел. И ужасно грустно, когда большие мероприятия подходят к конце, и "мишку" со слезами на глазах приходится отпускать в небо.

Конгресс проходил, как и всегда, в выставочном центре Милана (MIC). 15 минут от центра города на такси, те же 15 минут - на метро, но затем - на шаттле.


Открытие конгресса, опять-таки по традиции, началось с выступления председателя и прочего руководства...

...а закончилось традиционным выступлением солистов Ла Скалы. Помня об этой традиции, я сел поближе к роялю :)

Выступали блестяще (даже я со своей нелюбовью к опере это признаю). Но оператор (тот, что на снимке ниже) реально мешал наслаждаться музыкой. Его передвижения на сцене, а также ракурсы пианистки (к слову сказать, одетой в абсолютно пуританское платье), которые он выдавал в "эфир" вызывали смех и неприличные комментарии.

Выставка была гораздо беднее прошлых лет. Многие компании (Sanofi-Aventis, AstraZeneca, Pfizer) попросту от экспозиции отказались. Значительно меньшим, чем раньше, было количество спонсированных индустрией симпозиумов.

Буквально сегодня (21 июня) мы представили результаты исследования ETHNA (эпидемиология артериальной гипертензии в Северной Африке) в устном докладе. Тезисы также опубликованы. Тут я могу себя честно поздравить и поблагодарить за существенный вклад...



Город смотреть особенно не хотелось. В принципе, я его уже видел. С другой стороны, поскольку наш отель располагался в 2 минутах ходьбы от пьяцца дель Дуомо, Миланский Собор Дуомо (третья в мире церковь по своим размерам) приходилось созерцать практически ежедневно.



А раз уж до Дуомо удалось дойти, можно и по улице Данте пройтись.

Совсем немного, и - вот уже стоим перед дворцом Сфорцеско (Кастелло Сфорцеско).



Кстати, чтобы побыстрее преодолевать расстояния и сохранять в здравии ноги и обувь, можно взять напрокат велосипед. Если я правильно все запомнил, первые 30 минут - бесплатно, затем - 1 евро 30 минут, а начиная со 2-го часа - 2 евро в час. Что-то в этом роде. К слову сказать, велосипедистов в Милане достаточно много, но поменьше, чем в Базеле (и существенно больше, чем в Касабланке!)

Тут возникла мысль: а что, если в зимнее время в Новосибирске так лыжи или санки предлагать напрокат!? :)

Идем дальше, в сторону собора Санта-Мария-делле-Грация. Некоторые уличные сценки отвлекают внимание от традиционного туристического маршрута. Вот, например, водитель втискивает А4 в узенький въезд во двор. У него получается!

Вот и церковь. К ней пристроен монастырь, главной достопримечательностью которого является фреска Леонардо да Винчи «Тайная вечеря», размещенная в бывшей трапезной монастыря. Великому произведению не раз наносился тяжелейший ущерб, оно подвергалось множественным реставрациям, поэтому сегодня доступ к шедевру ограничен: входной билет нужно резервировать минимум за ДВА МЕСЯЦА до посещения. ОК, в другой раз.

Зато вход в зал с 22 полотнами Леонардо, а также оригиналами его научных работ - без проблем (10 евро).

Про что еще я забыл, говоря о достопримечательностях Милана? А да! Театр Ла Скала!

А напротив - статуя Леонардо да Винчи.

Ну, а теперь о моде. Я, в общем-то, не большой ее фанат. Но честно признаюсь, в Милане начинаю чувствовать себя некомфортно. Почему-то вдруг ощущаю отсутствие брэндовых лейблов на одежде. ПОНИМАЮ, что - глупость. Но честно делюсь ощущениями.

Выход в город (выезд в дорогом кабриолете) "лица" Dolce & Gabbana сопровождается толпой зевак, вертолетом в небе, кучей охранников и машин сопровождения. А что он сделал-то в жизни (кроме того, что имеет подходящее "лицо"? Вот ведь даже я его сфотографировал и спросил у продавцов Trussardi, кто это такой :)

Действительно, в городе все наполнено мыслью о шоппинге. Правда, вне сезона скидок дело это довольно накладное. Как вам детские джинсы от D&G евро за 150?

Детские кроссовочки от Hogan обойдутся евро в 80.

Мужской костюм известных маркок - от 700 до 1300 евро.

Сумочка Prada, Gucci или Louis Vouitton - даже не буду говорить сколько.

 

Каким-то образом McDonald's оказался под сводами знаменитой галлереи Виторио Эмануэлле II. И это при том, что итальянская кухня - одна из лучших в мире, а туристы, я думаю, меньше всего в Милане хотят лакомиться гамбургером.

Сердцем галереи является центральный восьмиугольник, покрытый сводом высотой 47 метров. На полу изображен символ итальянской властвующей семьи, Савойа, окруженный символами четырех наиболее важных городов Италии: лилия Флоренции, волчица Рима, красный крест на белом фоне Милана и бык Турина. Говорят, если встать на пяточку на гениталиях быка и прокрутиться вокруг, это принесет удачу :) Правда ли, нет, но то место действительно вытоптано на 5 сантиметров вглубь.

В общем, оставил я в Милане несколько денег... Вероятнее всего, завтра оставлю еще немного и приобрету-таки Mac (вот только до сих пор не решил - Air или Pro). Теперь встает самая главная проблема - как это все упаковать в чемодан? (благо, что воспользовавшись опытом, я приехал с полупустым чемоданом).

В.

PS: В отеле, где номер стоит 460 евро за ночь (в период конгресса, а так - 270), где утюг в номер в принципе невозможно попросить, мне сожгли подкладку пиджака! Ну ошиблась гладильщица (зачем гладить изнутри - не знаю). Предложили отремонтировать - я согласился. Но отремонтировали так криво, что я бы такую работу просто постыдился бы сдавать. После небольших переговоров (жаль, я не умею торговаться) стоимость костюма возместят (это был недорогой костюм, и его стоимость, похоже, была прекрасно понятна работникам отеля). Что характеризует отель не в лучшем виде - стоило мне начать говорить о проблеме с костюмом, как меня "вспоминали", называя номер комнаты. Блин! Неужели так сложно запомнить хотя бы фамилию!?

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
km_254
21 июн, 2011 05:25 (UTC)
> Совсем немного, и - вот уже стоим перед дворцом Сфорцеско (Кастелло Сфорцеско).

Ого, ты быстрый, я туда на метро, кажется, ехала :-))

> Каким-то образом McDonald's оказался под сводами знаменитой галлереи Виторио Эмануэлле II

Дали простому народу почувствовать себя в центре шикарности ;-)
Сама там сидела и наблюдала публику, входящую в ресторанчик напротив :-)

Спасибо, что освежил воспоминания! Поняла, что хочу туда еще раз! ;-))
baselio
21 июн, 2011 21:27 (UTC)
Приезжай в июле! Там как раз распродажи должны быть.
От Дуомо до дворца минут 15 быстрого шага, не больше. На метро - 3 остановки кажется.
avisaurea
21 июн, 2011 06:14 (UTC)
А куда делись Sanofi, AstraZeneca и Pfizer? больше не интересуются проблемами гипертензии в Африке или деньги экономят?
baselio
21 июн, 2011 21:29 (UTC)
Лен, конгресс европейский! Тем и страннее, что такие гиганты отсутствовали. Причин несколько - и кризис, и потеря патентов на блокбастеры (типа Липитора для Файзера) - стало быть, экономия. Астра вообще по всему миру перестала возить докторов на конгрессы. Возможно, решила в этой связи и прекратить тратить деньги на выставки и спонсированные симпозиумы. Точно не знаю, только предположения.
avisaurea
22 июн, 2011 04:12 (UTC)
а вы алискирин представляли или что-то новерькое разработали за посление пару лет?
baselio
22 июн, 2011 14:13 (UTC)
Алискирен и Гальвус - основные представленные продукты. Но в разработке еще довольно много всего разного (но это не для ЖЖ)
denmes
21 июн, 2011 09:14 (UTC)
Я вот что думаю, сейчас неудачное время для покупки Air, буквально в ближайшее время предполагается обновление линейки.

А Макдональдс вещь нужная! Как бы не прекрасна была кухня, жанр заведения "заскочил и перехватил что-то за 5 минут" - он в туризме незамеим.
baselio
21 июн, 2011 21:30 (UTC)
Слушай, я именно об этом в последний вечер в Милане и узнал :) Вот и решил не покупать пока. Да и если честно, храню странную верность Сони Вайо. Хороший комп, экран, клавиатура. А при перехода на Мак придется обновлять привычки, программы и т.д. В общем, лениво стало на сегодняшний день.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy