?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет,

одна из основных причин того, что я не сразу принял предложение о работе в Касабланке, заключалась в необходимости посещать Алжир. Марокко и Тунис не вызывали никаких проблем (кто же знал, что Тунис так взорвется), но Алжир казался чем-то ужасным: война, террор, преступность, радикальные исламисты.

Прошли первые 2 месяца, пришла пора ехать в Алжир. Визу получил без проблем - пока на 1 въезд, но в следующий раз дадут многократную. Посольство Алжира в Касабланке приятно посещать - почти нет народу, русских обожают, по имени называют. "Vladimir Putin!" (улыбка) - такую шутку в свой адрес я услышал не один раз.

Марокко в своем репертуаре, часть 1. На электронном билете указано время вылета 8:10. Но, когда я в 7:10 оказался в терминале, то вдруг обнаружил, что рейс вылетает в 9:10. Просто перевели часы, при этом почему-то изменилось время вылета, но время, указанное в билете, осталось прежним.

Марокко в своем репертуаре, часть 2. Вылет - из терминала №3 (это в нескольких километрах от терминалов 1 и 2). Но оказывается, что этот же рейс прилетает обратно в Касабланку и разгружается в терминале №1. Шаттл существует, но ходит по очень своеобразному расписанию, так что проще поймать такси. В общем, наверное, зря я приехал на машине.

Кстати, Марокко в своем репертуаре, часть 3. Выезжая из резиденции в 6:15, я столкнулся с неожиданной проблемой. Шлагбаум не поднимался с помощью пульта по какой-то технической проблеме. Не удалось его поднять и вручную. Охранник только развел руками. Никакого сочувствия, желания помощь и т.п. у него не было. Мол, такова судьба, с чем я почти сразу почти сирился. Но все-таки развернулся, подъехал ко въезду в резиденцию. Та же история. Но к счастью, получилось приподнять шлагбаум руками, после чего его придержали охранники, и мне удалось выехать.

 

Аэропорт Алжира вызывает уважение. Ну да, довольно длинная очередь на паспортном контроле. Ну да, пришлось минут 20 ждать свой чемодан (самолет был полностью заполнен пассажирами). Но все чисто, понятно и красиво.

Раздельный сбор мусора меня практически шокировал.

Большая удобная парковка - это вам не Шереметьево-2.
В общем, с первых минут в Алжире я почувствовал себя вполне безопасно и комфортно.

Улицы - как улицы. Нормальное качество, весьма загружены. Единственное, что необычно - полицейские посты каждые 10-15 км. Впрочем, единственное неудобство - приходится сбрасывать скорость, и иногда образуются пробки. Да и вид человека с автоматом тоже необычен (фотографировать побоялся).

Город строится.

А уже построенный вызывает восторг! Простите меня, марокканцы, но Алжир мне с первого взгляда понравился гораздо больше, чем Касабланка.

Наш водитель в качестве салонного брелка повесил свой первый башмак, который ему подарили родители.

Отель Шератон расположен вдалеке от центральной части города. Огромный гостиничный комплекс. Опять-таки, простите, марокканцы, но по сравнению с лучшим в Касабленке отелем Hyatt, Шератон будет на голову выше.



Расположение вне города  это и минус, и плюс. Скорее всего, не удастся посмотреть город, но зато вокруг - тишина, чистый воздух и средиземное море с пляжем в 100 метрах.
Я, наивный, думал, взять экскурсию на пол-дня с водителем и  экскурсоводом из отеля. Но тут выяснилось, что Алжир в основном живет за счет нефти и газа. Туризм вообще не развит (о чем мои коллеги алжирцы крайне жалеют). И пустуют отели, а рестораны немногочисленны и закрываются в 9-10 вечера. Жаль.

В.

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
olgina67
11 апр, 2011 06:34 (UTC)
как интересно! и как впечатляет! здорово!
g_vit
11 апр, 2011 06:47 (UTC)
Башмак - это фантастика!
km_254
11 апр, 2011 07:59 (UTC)
Согласна! Супер интересно! :-)
evgenyastasaid
10 июл, 2011 14:06 (UTC)
наврали Вам про рестораны....есть и ночные, есть и клубы)
jameelah83
21 авг, 2012 18:31 (UTC)
интересная поездка, а башмак очень позабавил))
alla_kot
17 янв, 2013 16:44 (UTC)
Спасибо, интересный рассказ. Собераюсь в тур, читаю всё что можно, об Алжире. Интересно, как с погодоцй в середине марта?
baselio
17 янв, 2013 21:42 (UTC)
Не помню... наверное можно статистику найти, но в этом году все как-то очень непредсказуемо с погодой. Вряд ли будет ниже +15+20 днем, но вечерами может быть холодно.
alla_kot
18 янв, 2013 19:05 (UTC)
Спасибо за ответы
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy