?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дом, новый дом

Привет,


вот уже и месяц прошел с тех пор, как мы переехали из отеля в дом. Этот момент был долгожданным и радостным... жить в отеле более одной недели - вредно для психического здоровья!

Как я уже писал, мы живем в резиденции Hamza, расположенной в районе Ain Diab. Это очень близко от строящегося крупнейшего в Марокко супермаркета Marocco Mall, в полукилометре от берега Атлантического океана и километрах в 10 от центра города.


В резиденции 15 домов. В 10 живут владельцы, около 5 снимают. Резиденция окружена живым забором, въезд и выезд закрыты барьерами, дежурят охранники.

У некоторых владельцев есть небольшие бассейны во дворах. У нашего дома бассейна нет, но зато ребенку есть где побегать.

А бассейн есть на территории резиденции - один на всех. Его заполнят в апреле и опустошат в октябре.

Добро пожаловать! Марокканский дом начинается с гостиной (залы). Прихожей я пока еще ни в одном доме не встретил. Справа - полугостиная, где будут развернуты мягкая мебель и телевизор.

Слева - хочется установить большой массивный стол. Здесь же камин. Действующий.

Практически во всех мароканских домах и даже квартирах практически рядом со входом имеется санузел для гостей. Должен сказать, что именно на первом этаже он очень к месту, а потом в нашем доме гостевым не считается. В него же мы установили стиральную машину.

Кухня не очень большая (это по марокканским меркам), хотя после нашей московской 6-метровки и примерно такой же в Базеле кажется большой. Плита газовая, снабжается из балона, размещенного в специальном шкафу за пределами дома со стороны сада.

На первом же этаже есть большая комната (метров 20). По нашему генплану в ней вероятнее всего будет спортзал. Из этой комнаты, а также из кухни можно выйти во двор.

Подземный уровень (полуподвал) представляет собой две большие комнаты. Отделаны они плохо, поэтому будут использованы как склад. Впрочем, здесь есть еще один санузел, и у соседей на этом уровне дома живет прислуга (бр-р-р слух коробит называть людей "прислугой", как и селить их в полуподвале.).

По винтовой лестнице поднимаемся наверх. Это любит делать и Андрюша, а потому вот уже которую неделю идет строительство дверей, которые закрывают вход на лестницу внизу и вверху. В принципе, двери уже готовы и даже покрашены. Но небольшие недоделки обещают завершить "завтра".

На втором этаже самая большая комнаты предназначены для спальни хозяев-родителей, а перед ней - коридор, стены которого по обе стороны исполнены встроенными шкафами. Очень удобно.

Дверь справа ведет в ванную комнату.

Три другие комнаты предназначены для детей и для гостей. Необычно и приятно, что пол отделан ламинатом, а не камнем, как на первом этаже. Необычно - т.к. в большинстве домов пол на втором этаже, как и на первом, - каменный.

Из спальни и трех комнат есть выход на балкон. С одного из них виден океан, с остальных - резиденция или внутренний двор.

Чистоту в резиденции поддерживает дворник. За газоном внутреннего двора, а также площадкой перед входом ухаживает садовник.

Скажу честно, такой большой дом нам не нужен. Убирать - нереально, прогревать - трудно, одних только плафонов на все лампы если купить, разориться можно. Но, поскольку счет за аренду оплачивает компания, то не жить же в маленькой квартире, правда? Пока есть возможность... Хотя... сейчас, по прошествии месяца, начинаешь думать, что а вообще-то, ничего лишнего :)

В.

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
g_vit
23 мар, 2011 03:21 (UTC)
Привыкнете, потом всё будешь по этому стандарту подбирать)
baselio
23 мар, 2011 09:32 (UTC)
Этого и боюсь!
milamori
23 мар, 2011 12:24 (UTC)
пойду умру от зависти)
baselio
23 мар, 2011 23:15 (UTC)
Живи долго и счастливо!
Увы, этот дом временный и нам не принадлежит :(
travel_rest
23 мар, 2011 14:09 (UTC)
Красивый дом, просторный!
А мне нравится каменный пол :-) У нас в прихожей, гостиной-столовой и кухне - каменный пол, в остальных комнатах - ламинат. Мне кажется, что убирать легче и ходить приятней по каменнному полу (при условии его обогрева) :-)

Красивый дом, просторный! Пора отвыкать от малюсеньких квартир! ;-)
baselio
23 мар, 2011 23:12 (UTC)
Re: Красивый дом, просторный!
Мне тоже нравится! Но не в спальне, а в гостиной и/или кухне. Он, правда, ни фига не обогревается, а потому ребенку приходится все время топать в обуви
avisaurea
23 мар, 2011 19:51 (UTC)
красивые домики,внутри камин, вид на океан, дворик для ребенка... не убедишь ты меня, что после этого ты сможешь жить в московской квартире.
baselio
23 мар, 2011 23:12 (UTC)
Особенно в однокомнатной... и в Гольяново в 100 метрах от МКАДа :) Это точно
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy