?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цюрих из окна трамвая

Привет,

сегодня утром съездил в Цюрих. Да нет, это не так далеко. Километров 80-90, чуть меньше часа пути (точнее, 53 минуты идет экспресс без остановок). Дело в том, что все посольства находятся либо в Берне, либо в Цюрихе. Целью моей поездки была подача заявление во французское посольство на получение шенгенское визы (многократной, для начала, на 3 месяца).
Почему французской? Во-первых, там сроки меньше, чем, например, в немецком. Во-вторых, есть "нормальная" причина подачи прошения - старый спортзал нашей компании находится на территории Франции, так что формально, чтобы его посещать, нужна виза (хотя никакой границы, разумеется, нет). Кроме того, как говорят коллеги, немцы очень неприветливы и даже недружелюбны, поэтому лучше иметь дело с французами. Ну-ну...

В общем, в 8:07 отбываю, в 9:00 прибываю на главный вокзал Цюриха, трамвай, через 20 минут я на месте.
Каморка на фотографии - это визовый отдел посольства. К счастью я был записан, комплект документов собран, так что все было достаточно четко и быстро. Но как же себя ведут эти две француженки, которые принимают документы!!! Понятно, что народ, приходящий за визами, это не швейцарцы и не-европейцы (ни тем, ни другим виза не нужна). В основном там околачиваются люди из Азии. То ли они действительно делают что-то не то то ли возникают языковые проблемы, но я лично был свидетелем того, как милые французские грымзы говорили следующее: "Пожалуйста, замолчите и сядьте на стул"..."Тут все по записи, а кто не по записи, ожидает снаружи"..."Может быть, вы все-таки будете уважать других в этой комнате?"..."Наконец-то вы поняли!". 


К счастью, я выжил, не был съеден, на меня даже ни разу не повысили голос. Все прошло достаточно четко, так что через неделю приблизительно я должен получить свой паспорт по почте (!) с визой. Уф-ф-ф! 

Чувствуется, что Цюрих - город побольше Базеля. Это ощущается по движению, по шуму, некоторой суетливости. Однако трамваи все те же, так же движутся по расписанию. А вот чего нет в Базеле, так это монитора с указанием остановок и времени прибытия на каждую из нескольких следующих остановок.
 

Несколько снимков сделал из трамвая по дороге. Шел дождь, да и на ходу не очень-то прицелишься, так что как получилось...в следующий раз будут лучше
 

На обратном пути (около самого вокзала) встретил два замечательных магазина, где продают еду! То ли аппетит уже разыгрывался, то ли действительно красиво, но не удержался и запечатлил :)
 

А в здании вокзала Цюриха установлены вот эти истуканы футболистов...Инсталляция посвящена, разумеется, чемпионату Европы. Фигур всего 11, меньше, чем команд. Как ни старался я найти российского футболиста, так и не нашел. Чтобы представить себе их размеры, на фото справа у левой ноги скромно пристроился Я
 

Что ж, уже в полдень я был на работе и принимал ланч.

Удачи!
В.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
avisaurea
18 июн, 2008 01:17 (UTC)
фотка с футболистами прикольная, размеры впечатляют. А чего визу только на 3 месяца? попроси бумажку с работы, что тебе ввиду частых командировок в Европу нужна бизнес виза ну, скажем, на год. В Германском ауслендебехёрде бы твою 3-х месячную потом на 3-х годичную обменяли.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy