?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Золотурн

Добрый вечер,

сегодня совершили еще одно путешествие, на этот раз, не по самому туристическому маршруту, в город Золотурн. Цитируя Википедию, "город сам себя зовет крупнейшим швейцарским городом в стиле барокко. Старый город строился с 1530 по 1792 гг...В 2004 г. в городе проживало 15,137 человек). Город расположен на реке Ааре, у подножья Юрских гор".

Путь от Базеля по автостраде занял около 40-50 минут, расстояние - порядка 70 км (еще не научился снимать точные показания с навигатора).

Оставляем машину на парковке и идем к старому городу. Подходим к нему с северо-востока, к башне Riedholz tower. У крепостной стены стоит кем-то и зачем-то оставленный зеленый диван :)
 

Сделав несколько шагов по старому городу, мы оказываемся прямо перед входом в арсенал, в котором в настоящее время находится музей оружия. Туда и направляемся.
 

Музей довольно приличных размеров, занимает 4 полных этажа. На первом этаже - пушки, мортиры, гаубицы. А специально для женщин - полевая кухня...
 

На втором этаже представлено индивидуальное оружие - мечи, шпаги, пистолеты, винтовки, карабины и т.д. В огромном количестве...но только швейцарское или немецкое. "Калаши" не представлены.
 

Третий этаж посвящен военному обмундированию. Главным образом, рыцарские доспехи. Значительно меньше одежд времен первой и второй мировой.
 

   

Из музея оружия можно рассмотреть собор St. Ursus.
А вот так он выглядит снаружи (справа)
 

Заходим внутрь, любуемся увиденной картиной.
 

Выходим через другой выход...Прямо по курсу - знаменитая башня с часами (Clock tower), второе здание слева - церковь иезуитов.


Идем дальше, бросаем прощальный взгляд на собор St. Ursus, подходим ближе к башне с часами. К сожалению, нам не удалось засвидетельствовать смену персонажей. Часы, похоже, стояли.
 

Покидаем старый город через ворота Биля (Biel gate). С противоположной стороны в город ведут ворота Базеля (Basel gate).
 

Выйдя из старого города, обозреваем Burri tower и протестантскую церковь (справа)
 

Все! Немного водных пейзажей - река Аарау. Вид на больницу Altes Spital и больничную церковь.
 

В планах был еще музей кукол. К сожалению, он оказался настолько маленьким, что мы его даже не нашли :) Возвращаясь домой, попали даже в небольшую пробку на автостраде - двигались со скоростью 20-40 км/ч, но не долго.


Напоследок, еще несколько фотографий, сделанных в городе.
Один комментарий: мальчик с батоном, снятый Викой где-то в старом городе, по согласованию с автором фото, будет теперь моим аватаром (одним из).
 

 

Пока!
В.

 

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
tezaura
15 июн, 2008 21:33 (UTC)
К "слову о полевой кухне, специально для женщин"
"Kinder, Kuche, Kirche, Kleider."
...Нет, можно и порычать, конечно, но если сам Вильгельм II, хотя кто он такой этот Вильгельм. И сказал он это про немецкую женщину :) С другой стороны, дети и наряды - это здорово, я даже не против кухни, только пусть будет не полевая.
nine_wonder
16 июн, 2008 19:41 (UTC)
Мальчик с батоном это прям респект))). Все фотки клевые. Но все равно диван кручееееееееее!!!!!!
tezaura
16 июн, 2008 20:12 (UTC)
Мне больше всех нравится "акварельный" вид старого Золотурна из окна арсенала
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy