?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет,


я уже обещал поподробнее рассказать о детском отеле, в котором мы провели чуть менее недели в конце 2010-го года. Обещал - выполняю!

Вкратце, напоминаю: с 19 по 24 декабря включительно мы отдыхали в детском отеле (babyhotel) в автрийском Требезинге, крохотной деревушке в провинции Коринтия по середине пути между Зальцбургом и Любляной. Предполагалось, что отдых продлится до 26-го но ввиду ОРЗ Андрея пришлось прервать отпуск и рвануть домой в Рождественскую ночь.

Отель выбирали методом "пальца". Для поиска использовали сайт http://www.kinderhotels.com/. Поскольку были уверены, что в конце декабря все уже давно забронировано, поэтому согласились практически на первое понравившееся предложение. Здесь собраны все отели этой сети не только в Австрии, но и во всей Европе. Оказалось, выбрали не самый близкий к нам отель :) Но подумаешь 670 км по автобанам!

Дальше - чуть больше деталей с фотографиями.


Итак, как я уже писал, отель расположен в крохотной деревне Trebesing Bad. По большому счету, кроме этого отеля, других интересных мест в ней нет... Чуть выше автострады находится городок Trebesing... а вот там есть и школа, и церковь, и пожарная часть и т.д.

С фасада отель выглядит вот так. Старое здание, многократно до- и перестроенное.

Отель - семейный бизнес. Всего в отеле около 40 номеров на 4 этажах.

Вход в каждый номер отмечен не только цифровым кодом, но и символом на полу (для детей). Номера достаточно большие - метров 20 квадратных. В номере есть взрослая 2-спальная кровать и детская 2-этажная кроватка в отдельной комнатке.

Телевизор, холодильник, микроволновка, мебель (стулья, столы). Естественно ванная.
В детской комнатке на стене висит беби-фон, а в родительской комнате лежит старенькая Nokia. Суть в том, что если ребенок просыпается и начинает плакать, беби-фон реагирует и устраивает вызов на сотовый Nokia. Чувствительность можно настроить. Проверено - работает!

Раз уж это детский отель, то должна быть и детская комната. Вот и она. Обычно в ней присутствует одна или две "нянечки". Здесь есть много чего, в т.ч. и "ползунковая" зона для самых маленьких. Сдавая ребенка, нужно в специальный детский паспорт вписать особенности кормления, сна и прочее, а также включить свой местный телефон Nokia, на который в случае чего позвонят.


Символом отеля является Hubsie - странный кенгуру (мужского пола), почему-то с сумкой. Каждое утро в 8:30 он приходит в столовую и устраивает развлекательный сейшн (который мы ни разу не видели).

Рядом, на первом же этаже установлена и елка с плюшевыми куклами (которые довольно удачно отрывал Андрюша).

В отельном магазине продаются преимущественно детские вещи.

На первом же этаже есть большая игровая комната с машиной посередине. Обычно здесь скапливаются детишки с родителями после ланча и обеда. Родители пьют кофе, детишки играют. Но не всегда... и лучше бы так, нежели носить своих чад с зелеными соплями и подергать здоровье других риску!

Из окна - вид на соседнее здание, где бар... (также преимущественно пустой, несмотря на праздники)...

... и внутренний двор отеля. Здесь полно всего для развлечения детей. К сожалению, зимой мало что функционирует, либо подходы затруднены сугробами.

Во дворе есть также небольшие горки с подъемником. Здесь делают свои первые спуски на горных лыжах малыши. Для них - специальные тренеры, работающие по утрам. Поскольку было довольно тепло, туманно и дождливо, "коммунальные службы" всеми силами и тракторами пытались сгрести снег хотя бы в одну-две горки.



На минус 1-м этаже (проще говоря, в подвале) есть "бизнес центр" - пяток компьютеров типа 486-й с подключением к интернету.

Фитнес-центр представлен парой "велосипедов", парой "кросс-трейнеров" и несколькими силовыми тренажерами. Прямо скажу, желающих поправить здоровье практически не было.

Изюминкой отеля можно назвать бассейны. Один - для самых маленький, второй - для всех закрытый, третий - тоже закрытый, но с выходом на открытый воздух. Вот откуда сопли всех детей!

Есть также довольно приличных размеров горка.

Питание - трехразовое: завтрак, ланч, обед (ужин). Чай-кофе, вода и соки доступны круглосуточно и бесплатно.

Завтрак - обычный шведский стол. Яичницу можно заказать у официанта.
Обед - супчик (один из двух), салат-бар и горячее-бар. Ничего особенного, но можно поменьше соли!!!!


Обед по меню (выбор делается вчера на сегодня), но соли от этого не меньше!!! У каждой семьи есть свой прикрепленный столик в обеденной зоне.

А в завершение трапезы предлагаются местный шнапс или коньяк. Скажу честно, Hennessy все-таки лучше требезинского шнапса.

Надо бы заключение какое-то сделать? В целом, было неплохо. Если бы не болезнь отпрыска, наверное, было бы вполне замечательно. Ах да! И еще, повару надо бы немного попридержать соленые ручки!

В.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
olgina67
8 янв, 2011 01:52 (UTC)
порадовался бы за влюбленного повара :)
рада за вас, что понравилось
baselio
8 янв, 2011 13:58 (UTC)
От любви одного человека (тем более повара) не должны страдать десятки других! Вот. :))
g_vit
8 янв, 2011 12:03 (UTC)
Классно ты описал. Так подробно, захотелось туда кого-нибудь из наших с мелкими отправить.
baselio
8 янв, 2011 12:39 (UTC)
Спасибо! Добавил несколько фотографий...
Туда можно добраться самолетом до Любляны или Зальцбурга. В аэропорту встретят и привезут на автобусе в отель.
avisaurea
9 янв, 2011 08:54 (UTC)
рай для детей! отпрыску желаю больше не болеть!
baselio
9 янв, 2011 13:51 (UTC)
Спасибо, Лен! Практически поправился... болячка оказалась вредная и длительно текущая.
Ты опять в сети? :)
avisaurea
9 янв, 2011 18:26 (UTC)
сегодня последний день отпуска, вернусь в сеть с возвращением на работу.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy