?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отпуск в Требезинге

Привет,

в субботу начался мой отпуск! В комбинации с рождественскими и новогодними праздниками он получится довольно длинным. Тем не менее, дней 10 за уходящий год останутся не использованными.

В ночь на воскресенье совершили автобросок из Базеля в австрийский Требезинг. Выехали в 2 ч ночи, чтобы Андрей спокойно спал большую часть поездки. Так и получилось - почти всю дорогу он безмятежно спал. В 6 утра миновали Мюнхен, в 7:30 объехали Зальцбург, а еще через час с небольшим свернули с автострады на небольшое шоссе, петляющее между холмами в сопровождении горной речки.


Нам откровенно повезло с погодой - единственный небольшой участок снегопада в Германии мы проскочили не сбавляя скорость. Больше снега сегодня не было, не осталось его и на дорогах, хотя видно, что совсем недавно снега на дорогах было очень много. Дистанцию в 670 км мы преодолели за 6 с половиной часов. Это с учетом двух коротких остановок на дозаправку.

Требезинг (Trebesing-Bad) - крохотная деревня в нижней Австрии, примерно в 130 км южнее Зальцбурга, около 130 км северо-западнее Любляны и километрах в 150 севернее Венеции. Когда я говорю "деревня", я имею в виду крохотный населенный пункт в несколько десятков домов, который пролетаешь, не успев даже сбросить скорость.

Вот ты въезжаешь.... а через пол-минуты уже выезжаешь.

Одной из "достопримечательностей" Требезинга является беби-отель (www.baby-hotel.eu). Даже единственная автобусная остановка в деревне называется "Требезинг беби-отель" Выйти на отель помог сайт www.kinder-hotels.at. В действительности подобного рода отелей довольно много по всей Австрии и Европе в целом. Помимо традиционных отельных "звезд", эти отели имеют еще один рейтинг - "детской дружелюбности" (child friendly). Имеется в виду, насколько отель приспособлен к проживанию маленьких детей. Измеряется степень приспособленности в "smiles".

"Наш" отель имеет 5 детских "улыбок". А это значит, что для детей разного возраста с утра и до вечера предусмотрены игровые комнаты с воспитателями. Есть бассейн как для взрослых, так и для самых маленьких. В ресторане подается детское меню, начиная от молочных смесей и фруктовых пюре, заканчивая блюдами для детей постарше.

Пока остается под вопросом, а где же здесь горнолыжные трассы? (не зря же я пол-субботы искал и устанавливал крепление для лыж на крышу автомобиля!). В планах также посещение Зальцбурга и Любляны. Ну, а также просто гулять, читать, плавать, кататься на лыжах, вспоминать французский, короче, отдыхать.

В.

PS: В России есть такие отели? Возможно, неплохая бизнес-идея...

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
nine_wonder
20 дек, 2010 21:04 (UTC)
Здорово, а я то думаю куда вы пропали!! Хорошо отдохнуть вам!!!!
g_vit
21 дек, 2010 05:07 (UTC)
Да-да, хорошего отдыха!
sibirmoroz
26 дек, 2010 13:15 (UTC)
прямо вот таких как ты описываешь - нет, и это действительно хорошая идея :) но как всегда все упрется в кадры! их для хорошего сервиса в РФ оч мало...
baselio
26 дек, 2010 16:54 (UTC)
Неужели кадры - самая большая проблема? Найдем! Я поподробнее опишу, что и как. Может, подумаем на тему?
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy