?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Booz&Co

Привет,

я довольно редко пишу о работе. Причиной тому корпоративная этика и политика конфиденциальности. Но о некоторых вещах молчать невозможно.

Я категорически не принимаю консультативные компании (например, a-connect или Booz&Co или даже самый известный консультант McKinsey). Обычно их нанимают другие компании с целью оптимизировать свою структуру, разработать стратегию, повысить эффективность и т.д. Что делают консультанты? Засылают своих сотрудников пообщаться с разносторонним контингентом клиента, провести поиск литературы, анализ конкурентов. Типичный образ сотрудника - лощеный выпускник бизнес-школы, долговязый немец, в белой рубашек и с красным галстуком. Он очень напорист и уверен, что все знает и понимает. Встречается он с различными менеджерами "хозяина", что-то конспектирует у себя в блокнотике. Потом обменивается впечатлениями с себе подобными. В результате "паразит" рисует сотни две слайдов с анализом рынка и текущей ситуации, выявлением недостатков и возможностей, а также "конкретными" предложениями по оптимизации. Предложения как правило примитивно предсказуемы: стимулирование текущего бизнеса, более эффективное выведение на рынок новых продуктов, повышение эффективности труда и инвестиции в удержание и развитие сотрудников.

Наш вновь созданный отдел медицинской поддержки бизнеса (Global Medical Affairs) только что постигла подобная организация Booz&Co. Судя по всему, их предложения приняли и будут осуществлять. Интересно, почему же они настолько нелогичны и невыполнимы!?

В.

Метки:

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy